Molti sono i fattori che arrecano danni alla nostra circolazione sanguigna, come l’età e le patologie genetiche. Ma spesso anche lo stress e una alimentazione scorretta o ipercalorica ed uno stile di vita sedentario possono minacciare il nostro benessere. Frutta e verdura possono aiutare a stare in perfetta salute.
...
Da poco amato anche in Italia, il platano, da non confondere con la banana, nonostante appartenga alla stessa famiglia della Musa paradisiaca è sempre più consumato sulle nostre tavole.
Platano, le sue proprietà
Il platano è un frutto tipico dell'America centro-meridionale ed ha diverse proprietà benefiche per ...
Buoni nell’insalata, nelle zuppe e nelle vellutate, ideali per donare ad una ricetta il tocco finale. Stiamo parlando dei germogli, un cibo vivo, ricco di vitamine da non far mancare mai sulle nostre tavole perché fanno benissimo al nostro organismo.
Come coltivare i germogli in casa
Con o senza germogliatore ...
I fagiolini sono legumi ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. La loro stagione è da marzo a settembre ed è soprattutto in estate che vanno mangiati poiché di stagione. Depurativi, diuretici e ricchi di fibre, si possono consumare in tantissime ricette, cotti al vapore o semplicemente lessati.
...
Il pistacchio è un ottimo alimento da sgranocchiare come spezza fame, e viene usato in cucina per rendere più saporito un primo o un secondo piatto, o per realizzare dolci, biscotti, creme o gelati. Sono davvero tante le ricette che possiamo realizzare con questo alimento diffuso in tutto il mondo da tempi lontani e ...
Il mandarino è un frutto tipico della stagione fredda, appartenente alla famiglia delle Rutacee, originario della Cina, conosciuto e apprezzato per le sue notevoli proprietà nutrizionali.
Mandarino: proprietà e benefici
Ci sono varie specie di mandarini, le più note sono il king e quelli ibridi, ossia incroci ...
I carciofi sono ortaggi di origine mediterranea, appartenenti alla famiglia delle Asteracee, la stessa famiglia del radicchio, della cicoria e lattuga.
Carciofi in tavola
Protagonisti indiscussi di moltissimi piatti della cucina italiana i carciofi sono utilizzati per ricette tradizionali sia per preparare ...
Le noci brasiliane sono un tipo di frutta secca, fanno parte della famiglia delle Lecythidaceae, la stessa alla quale appartengono i mirtilli e l’uva spina. L’albero, Bertholletia Excelsatipico, tipico dell’Amazzonia ha dimensioni grandi e può raggiungere fino a 50 metri di altezza e vivere oltre 300 anni, produce ...
I peperoni appartengono alla famiglia delle Solanacee, genere Capsicum, originari del Messico ma diffusi in tutto il mondo e anche in Italia soprattutto nelle regioni centro-meridionali. Sono di colore giallo, rosso e verde, ed esistono specie dal sapore dolce o piccante. Si distinguono anche per la forma che può ...
Le melanzane, scientificamente Solanum melongena, originarie dell’India, appartengono alla famiglia delle Solanacee, la stessa dei pomodori, patate e peperoni.
Perchè le melanzane fanno bene
La stagione delle melanzane è l’estate, anche se ormai si trovano tutto l’anno sui banchi del mercato ma è preferibile ...
La carota scientificamente chiamata Daucus carota è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere, la stessa del sedano originaria del centro Asia e conosciuta in Europa già dai tempi dei Greci, che la usavano come rimedio naturale della medicina. Scopriamo perchè le carote sono un ortaggio dalle ...
Per tutti gli appassionati di aromaterapia, oli essenziali, piante e profumi vi segnaliamo l’uscita di La mia Bibbia degli oli essenziali, un manuale interessantissimo, che da oltre 10 anni è il libro di riferimento con 1 milione di copie vendute nel mondo.
La mia bibbia degli oli essenziali
La mia bibbia degli ...
Il periodo migliore per gustare le arance, agrumi ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, soprattutto apprezzate per l’elevato contenuto di vitamina C, è da novembre a febbraio.
Proprietà benefiche delle arance
L'albero dell'arancio è originario della Cina e giunto in Europa nel XIV secolo grazie ...
Il rosmarino, chiamato anche rosmarinus officinalis, appartiene alla famiglia delle Lamiaceae ed è una pianta antichissima e tipica dei paesi del Mediterraneo. Il suo nome deriva dal latino “ros marinus” che vuol dire appunto arbusto del mare.
Proprietà benefiche
Il rosmarino viene utilizzato in cucina per ...
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più