Crema di cannellini e broccolo piccante - Ricetta veloce | ilVegano.it
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Crema di cannellini e broccolo piccante – Ricetta veloce

L’autunno è la stagione perfetta per riscaldarsi con zuppe, creme, vellutate e minestre fumanti. Allora vi propongo una ricetta vegana, gustosa e soprattutto veloce per chi non ha troppo tempo per stare davanti ai fornelli. Scopriamo come preparare la crema di cannellini e broccolo piccante.

La ricetta veloce della crema di cannellini e broccolo piccante

Tempo di preparazione

15/20 minuti

Portata: 3/4 persone

INGREDIENTI

  • 1 broccolo grande
  • 200 grammi di cannellini lessati
  • 1 peperoncino secco (facoltativo)
  • 6/7 pomodorini secchi
  • una manciata di mandorle
  • una manciata di semi di lino
  • olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pezzettino di aglio

PREPARAZIONE

Tagliare le cimette del broccolo e dopo averle lavate, farle sbollentare per pochissimi minuti (circa 5/6) in acqua salata.

Nel frattempo in una padella calda aromatizzare dell’olio con del rosmarino, aglio e peperoncino tritato se piace.

Prelevare con una schiumarola i broccoli e farli sgocciolare per bene per poi versarli nella padella insieme ai fagioli lessati.

Rimestare qualche minuto e aggiustare di sale e pepe se serve.

Mixare il tutto in un blender e se seve aggingere un po’ di acqua o brodo.

Servire la crema di cannellini e broccolo piccante con un cereale a vostra scelta o dei crostini dorati e decorare con mandorle e semi.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

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