Paccheri con asparagi al profumo di limone e pepe rosa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Paccheri con asparagi al profumo di limone e pepe rosa

Una ricetta facilissima da preparare, veloce, profumata e ideale per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di leggero. I paccheri con asparagi al profumo di limone e pepe rosa vi faranno venire l’acquolina in bocca. Pochissimi gli ingredienti per realizzare questo primo piatto. Protagonisti gli asparagi, un ortaggio detox che aiuta ad eliminare le tossine dal nostro organismo.

Scopriamo la ricetta dei paccheri con asparagi

Mettiamoci ai fornelli e se siete inesperti di cucina vegan, questo piatto fa per voi.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di paccheri

1 mazzetto di asparagi

1 scalogno

Pepe rosa q.b.

200 ml. di panna di soia

1 limone

Sale

Olio evo

Preparazione

Puliamo gli asparagi, tagliando le estremità finali, tagliamoli a rondelle e lasciamo intera la cima. Dopo averli lavati li scottiamo per qualche minuto. A questo punto in una padella facciamo rosolare lo scalogno finemente tritato, aggiungiamo il succo di limone e dopo aver scolato gli asparagi li aggiungiamo lasciandoli cuocere per circa 7/8 minuti a fiamma media. Uniamo un pizzico di sale.

Leggi anche Crêpes salate con hummus e asparagi per l’aperitivo vegetale

Frittelle agli asparagi – ricetta veloce e sfiziosa

Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e cuociamo i paccheri, che scoliamo al dente e versiamo in padella insieme alla panna di soia. Mescoliamo gli ingredienti per qualche minuto a fiamma alta aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e spolveriamo con una manciata di pepe rosa intero.

Serviamo in un piatto i nostri paccheri con asparagi al profumo di limone e pepe rosa e decoriamo con le erbe aromatiche che più ci piacciono.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search