Fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti

Le fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti sono un primo piatto, ideale per chi si è avvicinato da poco alla cucina vegana, ma anche per chi è intollerante al glutine.

Come preparare le fettuccine di mais con broccoletti e funghi misti

Facilissima da fare e molto gustosa. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di fettuccine di mais

1 broccolo siciliano

200 gr. di funghi misti

1 spicchio di aglio

1 carota

Prezzemolo

Sale

Peperoncino

Olio evo

Preparazione

Laviamo e puliamo il broccolo, dividendolo a cimette.

Cuociamo al vapore per circa 10 minuti le cimette.

Nel frattempo tagliamo a listarelle i funghi, laviamoli e scoliamoli.

Mettiamo in una padella un filo d’olio, la carota tagliata a dadini, il peperoncino e l’aglio e facciamo rosolare qualche minuto, uniamo i funghi e cuociamo a fiamma alta per 10 minuti circa.

A questo punto aggiungiamo i broccoli, un pizzico di sale e di pepe e cuociamo per circa 5 minuti, girando gli ingredienti di tanto in tanto.

Mettiamo sul fornello la pentola dell’acqua per cuocere la pasta, saliamo e quando bolle versiamo le fettuccine che scoliamo al dente, seguendo le indicazioni del tempo di cottura riportato sulla confezione.

Scoliamo e saltiamo le fettuccine per pochi minuti con il condimento. Serviamo il piatto ancora fumante e spolveriamo con prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

Editor's choice
Search