Falafel con maionese di tofu: la ricetta veg del piatto d’Oriente più amato al mondo | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Falafel con maionese di tofu: la ricetta veg del piatto d’Oriente più amato al mondo

Prepariamo questa ricetta veg della tradizione orientale, apprezzata e conosciuta in tutto il mondo.  La mia versione è molto gustosa e semplice da fare. Stiamo parlando dei falafel con maionese di tofu. Un piatto profumato e speziato, ideale in ogni momento. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare i falafel con maionese di tofu

Scopriamo cosa ci occorre.

INGREDIENTI FALAFEL

400 grammi ceci lessati, scolati  per bene

2 patate grandi

mix di erbe provenzali

cumino

sale e pepe q.b.

10 pomodorini secchi sott’olio sgocciolati

pangrattato

farina ceci q.b.

INGREDIENTI MAYO DI TOFU

360 gr di tofu al naturale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

prezzemolo sale e pepe q.b

2 cucchiaini di senape

curcuma “quanto piace”

latte di soia q.b

PREPARAZIONE

Prepariamo i falafel mettendo nel mixer ceci, spezie, patate e pomodorini secchi.

Aggiustare di sale e pepe.

Rassodare con qualche cucchiaio di farina di ceci e formare delle palline e impanare nel pangrattato.

Rosolare in padella con poco olio per qualche minuto oppure cospargere con oliera spray e infornare 180° per 15 minuti.

Per la maionese di tofu sempre nel mixer inserire il tofu sbriciolato, olio, senape spezie e succo di limone. Se la si desidera più vellutata aggiungere poco a poco latte di soia fino a raggiungere la densità desiderata.

Procedere all’impiattamento come meglio vi piace. Io ho appoggiato i falafel su delle gocce di maionese di tofu cosparso di semi oleosi, cruditè di carote e ciuffi insalata.

Gustiamoci i falafel con maionese di tofu appena tiepidi.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

 

 

 

 

 

Editor's choice
Search