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Cavolfiore fritto in pastella alla curcuma

Ecco una sfiziosa ricetta, ideale per l’aperitivo con gli amici: cavolfiore fritto in pastella alla curcuma. Fragranti fuori e morbide dentro, le cimette di cavolfiore fritto vi faranno venire l’acquolina in bocca e piaceranno a tutti. 😛

Come preparare il cavolfiore fritto in pastella alla curcuma

Se vi piace il cavolfiore scoprite tutte le nostre ricette cliccando qui.

Ingredienti

1 cavolfiore

150 gr. di farina integrale

1 cucchiaino di curcuma

200 cl. birra fresca

Sale

Pepe

Olio di semi per friggere

Preparazione

Puliamo il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il gambo. Separiamo le cimette tagliando a metà con un coltello quelle più grandi. Cuociamo al vapore per circa 10 minuti. Le cimette devono risultare croccanti e non troppo morbide.

Nel frattempo prepariamo la pastella. In un recipiente setacciamo la farina, aggiungiamo la birra a filo, la curcuma, un pizzico di sale e di pepe. Mescoliamo gli ingredienti con la frusta per renderla omogenea.

A questo punto tuffiamo le cimette di cavolfiore nella pastella.

Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente con l’olio per friggere e quando è caldo immergiamo il cavolfiore un po’ per volta aiutandoci con una forchetta. Lasciamo cuocere le cimette per 5 minuti finchè diventano dorate.

Scoliamole e poniamole su carta assorbente per eliminare l’olio e gustiamole calde.

Se vi piace potete spolverare il cavolo fritto con la paprika affumicata, per rendere più intenso il sapore.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

 

 

 

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