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Crespelle con sorgo, castagne e radicchio

Le ultimissime castagne le ho utilizzate per fare queste crespelle, facili e veloci, quando torni a casa super affamato e non hai voglia di stare troppo davanti ai fornelli. Scopriamo la ricetta delle crespelle con sorgo, castagne e radicchio.

Come preparare le crespelle con sorgo, castagne e radicchio

L’unica accortezza è quella di mettere in ammollo in acqua il sorgo un paio di ore prima (io l’ho tenuto per circa 4 ore perchè ero fuori casa) e volendo potreste preparare la pastella anche in quel momento per poi averla già pronta (è anche più buona se la fate riposare).

Ingredienti per le crespelle (per 2 persone)

gr. 100 di farina di ceci

gr. 50 di farina di mais

gr. 100 di latte di soia

1 cucchiaio di olio evo

gr. 100 di acqua

noce moscata a piacere

2 pizzichi di sale fino

Ingredienti per il ripieno

gr. 100 di sorgo (pesato già lessato)

10 castagne lessate e sbucciate

1/2 cipolla piccola

1 cespo piccolo di radicchio

3 cucchiai di olio evo

Preparazione

Preparare la pastella delle crespelle con tutti gli ingredienti aggiunti poco alla volta e far riposare in frigo se possibile.

Lessare il sorgo in acqua salata (tenuto precedentemente in ammollo per almeno 2 ore) per circa 30 minuti.

In una padella far rosolare la cipolla tagliata a cubetti nell’olio, unire il radicchio tagliato a listarelle e dopo 3/4 minuti il sorgo scolato e le castagne. Coprire, regolare di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte.

In una padella riscaldare poco olio evo e versare metà pastella, cuocere in entrambi i lati poi farcire con il ripieno e disporre su un piatto.

di Simona Camplone

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