Tempo di Carnevale e allora prepariamo le chiacchiere vegane. Ricetta facile e golosa.
Come preparare le chiacchiere vegane
Ingredienti
300 gr di farina 0
3 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di vino bianco
5 cucchiai di latte vegetale
La scorza grattugiata di un limone
Essenza estratta da un baccello di vaniglia
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Setacciate la farina ed aggiungete tutti gli ingredienti. Mescolate bene con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. Dopodiché tagliate dei pezzi e stendeteli con un mattarello.
L’impasto non deve essere molto alto, al massimo un paio di millimetri.
Con l’aiuto di una rotella dentata ricavate dei rettangoli, o dei rombi facendo dei tagli anche al centro. Nel frattempo preriscaldate il forno, e sopra una teglia ricoperta da carta da forno adagiate le chiacchiere. Cuocetele a 180° per un 10 minuti circa, non di più.
Se preferite friggerle basta calarle in abbondante olio bollente portato alla temperatura giusta, così la consistenza finale risulterà quella “bollosa” ed il colore più scuro.