Veggie Burger di fagioli occhio nero: come preparare uno strepitoso panino
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Veggie Burger di fagioli occhio nero: come preparare uno strepitoso panino

Il veggie burger di fagioli occhio nero è una vera bontà: questo particolare legume rustico e color crema si differenzia dai tipici fagioli per una caratteristica macchietta nera a forma di occhio. Inoltre la loro buccia sottilissima ne facilita la cottura e risultano più digeribili rispetto agli altri fagioli. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare il veggie burger di fagioli occhio nero

INGREDIENTI:

  • 250 gr di fagioli occhio nero secchi
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Leggi anche Veggie burgers fai da te: due ricette classiche e gustose

Come preparare i miniburger con gli avanzi delle verdure

PREPARAZIONE

Sciacquare i fagioli messi in ammollo la sera prima e lessarli. Una volta pronti metà di questi vanno frullati o passati con il passaverdure aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua.

L’altra metà va stufata in padella con la cipolla e poca acqua.

Una volta assorbita l’acqua trasferirli in una ciotola insieme a quelli frullati. Aggiungere le spezie q.b. e almeno 3 cucchiai di pan grattato. Amalgamare bene e formare delle palline, impanarle schiacciandole con le mani, se il composto risulta troppo liquido aggiungere altro pangrattato.

Ora si può procedere con una cottura al forno per 15/20 minuti a 180°, o soffriggerle in poco olio per qualche minuto.

Io l’ho servito con due fette di pane integrale tostato, maionese vegana, pomodori e barbabietola.

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

 

Fagioli con l'Occhio Biologici
Un fagiolo rustico ideale per minestroni e zuppe calde.

Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere

€ 5,28

Editor's choice
Search