Fusilli integrali con carciofi, olive nere e capperi | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Fusilli integrali con carciofi, olive nere e capperi

Nella stagione invernale portiamo sulle nostre tavole i carciofi, un ortaggio tanto amato e versatile nella cucina tradizionale italiana, con i quali realizzare tantissime ricette una più buona dell’altra. Mettiamoci ai fornelli e deliziamoci con un primo piatto semplice ma allo stesso tempo sfizioso e nutriente: fusilli integrali con carciofi, olive nere e capperi.

La ricetta dei fusilli integrali con carciofi, olive nere e capperi

Difficoltà

0

Per 4 Persone

Tempo di preparazione

40 minuti

Ingredienti

350 gr di fusilli integrali

4 carciofi

100 gr. di olive nere

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 spicchio di aglio

1 limone

olio  evo

sale

pepe

basilico

Leggi anche Lasagne ai carciofi

Crostata salata ai carciofi, la ricetta perfetta per ogni occasione

La ricetta delle polpette vegan con carciofi e patate

Preparazione

Puliamo i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la punta e tagliamo i cuori di carciofo a fettine sottili, lasciandoli in un recipiente capiente con acqua e succo di un limone per non farli scurire.

Scaldiamo in un tegame l’olio con lo spicchio di aglio e quando è ben rosolato aggiungiamo i carciofi che abbiamo scolato dall’acqua acidula.

Aggiungiamo le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini e i capperi sciacquati. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti,  aggiustando di sale e pepe e se occorre uniamo un goccio di acqua mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo facciamo bollire l’acqua per la pasta, saliamo e cuociamo i fusilli per il tempo indicato sulla confezione. Scoliamo la pasta al dente e la insaporiamo con il condimento saltando a fiamma alta per qualche minuto. Decoriamo con qualche fogliolina di basilico fresco e serviamo il nostro piatto ben caldo.

Gustiamoci i nostri fusilli con carciofi, olive nere e capperi, una ricetta semplice adatta soprattutto a chi è alle prime armi in cucina.

di Antonella Tomassini

Fusilli di Farro Integrale
Essiccazione lenta – trafilatura al bronzo – fonte di fibre – con farro italiano

Voto medio su 26 recensioni: Da non perdere

€ 2,82

Editor's choice
سكس سكس سكس سكس سكس سكس سكس xnxx hd video free download www sexi video com in desi style aunty xxx video www xvideos com animal crazy hot japanese fashion model leaked sex tape indonesia porn video big titted vanesa will satisfy her dick thirst by deflowering a young and shy teacher xxx indian video download brazzers xxx full hd video perfect skinny 18yo thai teen creampie sexy film www com xxx movies hindi me ह ट ट न ब क र ह स स इन ल mobile porn at perfect girls com
Search