Crostata salata ai carciofi, la ricetta perfetta per ogni occasione | ilVegano.it
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Crostata salata ai carciofi, la ricetta perfetta per ogni occasione

Oggi vi propongo una nuova gustosa BioRicetta del Cavolo, la crostata salata ai carciofi, realizzata con gli ingredienti dei nostri amici di 👉🏼”Giorno per Giorno Bio“, un negozio di cibi biologici a San Benedetto del Tronto.

Gli ingredienti della crostata salata di carciofi

Nel cestino della spesa troviamo gli ingredienti principali per realizzarla:
🌱- farina integrale locale macinata a pietra “La Casetta” di Massignano La casetta bio
🌱- carciofi violetti
🌱- patate locali 🌱- lievito per salati BioVegan 🌱- lievito di birra in scaglie La finestra sul cielo
🌱- crema di soya isola bio 🌱- aglio fresco
🌱- prezzemolo

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Come preparare una frittata senza uova. Il carciofo in tavola.

Il Sig.Cavolo vi lascia il tempo di procurarvi tutti questi squisitissimi ingredienti per prepararla insieme a voi.
Pronti, sportina in spalla…via.
🌾🍃☘🍞🍽🍞☘🍃🌾

La ricetta della crostata salata

Superfragrante e gustosa, perfetta per ogni occasione, ecco la ricetta della crostata salata ai carciofi:

Ingredienti per la frolla salata:

– 300 gr di farina integrale

– 85 gr di olio evo

– 90/100 ml di acqua fredda

– 1 cucchiaino di lievito per ricette salate

– 1 cucchiaino di sale

☘Per il ripieno:

– 4 carciofi violetti

– 3 patate bio

– 150 ml panna di soya

– 3 cucchiai lievito alimentare

– 2 spicchi di aglio
– prezzemolo

– noce moscata/pepe/sale/olio q.b.

PREPARAZIONE:

1) Prepariamo la nostra frolla unendo tutti gli ingredienti ed in ultimo l’acqua (regolare la consistenza), avvolgiamola nella pellicola e lasciamo a riposo.

2) Prepariamo le patate: al vapore o bollite fino a che diventino tenere.

3) Nel frattempo puliamo i carciofi e tagliamoli a spicchi e mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di mezzo limone.

4) In una padella facciamo insaporire un filo d’olio con due spicchi di aglio, aggiungiamo i carciofi e facciamo cuocere con il coperchio e un pochino di acqua per 15 minuti, fino a che diventino teneri, aggiungiamo del prezzemolo tritato, saliamo ed insapoririamo a nostro gusto.

5) Prepariamo la crema di patate, passiamole allo schiacciapatate e aggiungiamo la panna di soia, il lievito alimentare, olio, sale, pepe, noce moscata, maggiorana, prezzemolo fresco tritato ed amalgamiamo ben bene.
6) Come per una crostata dolce stendiamo aiutandoci con un mattarello 3/4 della frolla su un foglio di carta forno, adagiamo sulla teglia, bucherelliamo il fondo e versiamo la crema di patate, guarniamo poi con i carciofi e insaporiamo con una macinata di pepe, lievito alimentare, un filo d’olio e un pochino di panna di soia.

7 ) Decoriamo con la restante frolla e spennelliamo con panna di soia e olio.

8 ) Inforniamo a 180° per 35/40 minuti, fino a doratura.

9) Lasciamo riposare la nostra crostata prima di gustarla e…buon appetito.
👌🏼😋🍀

di Ricette del Cavolo

 

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