Torta muesli vegan: croccante e buona per la colazione e la merenda
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Torta muesli vegan: croccante e buona per la colazione e la merenda

State cercando la ricetta di una torta buona per ogni occasione? Ecco la torta muesli vegan, pochi ingredienti e tanto gusto. Ciò che dona croccantezza a questa torta secca, è proprio il muesli a base di cereali e frutta secca.

Come preparare la torta muesli vegan

La ricetta è facilissima, scopriamo cosa ci occorre per realizzare questa delizia, ideale per la colazione e la merenda sana e gustosa. Ci occorre una tortiera del diametro di 22 cm.

Ingredienti

240 gr. di farina integrale

150 gr. di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

200 gr. di muesli (io ho usato fiocchi d’avena, cioccolato fondente e nocciole)

Un pizzico di sale

250 gr. di bevanda vegetale di riso

70 gr. di olio di girasole

100 gr. di cioccolato fondente a scaglie

Leggi anche Torta soffice al cioccolato con scagliette di fondente

Preparazione

In un recipiente capiente setacciamo la farina, unendo lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungiamo un pizzico di sale.

In un altro recipiente uniamo l’olio di girasole e la bevanda vegetale di riso. A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi in quelli secchi e con una frusta mescoliamo bene finchè otteniamo un composto omogeneo.

Uniamo anche il muesli, lasciandone da parte un po’ per decorare alla fine la torta. Continuiamo a mescolare per qualche minuto.

Spennelliamo la tortiera con un filo d’olio, e versiamo il composto, ricoprendolo con le scagliette di cioccolato fondente.

Inforniamo a 180 ° C per circa 50 minuti. Facciamo la prova della stuzzicadenti e quando è pronta la lasciamo intiepidire qualche minuto prima di assaporarla.

Serviamo con una manciata di croccante muesli sopra e godiamoci la torta muesli vegan!

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search