Fusilli integrali con ragù di cavolfiore e noci – Ricetta Zero Spreco
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Fusilli integrali con ragù di cavolfiore e noci – Ricetta Zero Spreco

Vi è avanzato un po’ di cavolfiore lesso, e non sapete come riutilizzarlo? La ricetta che vi propongo è zero spreco, infatti con il cavolfiore del giorno prima possiamo preparare un delizioso ragù vegano, sano e nutriente, con il quale condire un primo piatto. Oppure ci può tornare utile se vogliamo preparare una parmigiana di verdure. Ecco passo passo come cucinare i fusilli integrali con ragù di cavolfiore e noci.

La ricetta zero spreco dei fusilli integrali con ragù di cavolfiore e noci

Per questa ricetta ho utilizzato i fusilli integrali ma potete utilizzare anche pasta lunga o corta di qualsiasi formato.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

50 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di fusilli integrali

250 gr. di polpa di pomodoro

3 cucchiaini di concentrato di pomodoro

200 gr. di cavolfiore lesso

2 carote

1 cipolla

1 costa di sedano

100 ml di bevanda di riso

10 noci

Sale e pepe

Basilico

Alloro 1 foglia

Olio evo

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il ragù: tritiamo la cipolla, il sedano e le carote dopo averle lavate.

In un tegame capiente con un filo d’olio rosoliamo le verdure insieme alla foglia di alloro.

Con un coltello tagliuzziamo le cimette di cavolfiore già lessato e mettiamole da parte. Sgusciamo le noci e mettiamo da parte anche i gherigli.

Aggiungiamo al soffritto la polpa di pomodoro e il concentrato. Versiamo due bicchieri di acqua e la bevanda di riso, e mescoliamo gli ingredienti. A questo punto aggiungiamo anche il cavolfiore e le noci, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, finchè il ragù si addensa.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e cuociamo i fusilli. Scoliamo e facciamo saltare i fusilli integrali insieme al ragù di cavolfiore a fiamma alta per qualche minuto.

Decoriamo il piatto con basilico fresco e serviamo i fusilli integrali al ragù di cavolfiore e noci.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

 

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