Tagliatelle fatte in casa - Ricetta semplice e gustosa che conquisterà tutti
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Tagliatelle fatte in casa – Ricetta semplice e gustosa che conquisterà tutti

Le mie nonne facevano spesso la pasta in casa e c’era chi era specializzata in tortellini, chi in tagliatelle e/o tortelloni… chissà quanto avrebbero sorriso a vedermi tirare la sfoglia con il matterello e preparare le tagliatelle fatte in casa. 

Come preparare le tagliatelle fatte in casa

Ingrdienti

Semola rimacinata di grano duro 110 gr

Farina di tipo 1110 gr

4 gr di curcuma

Acqua 110 gr

2 cucchiai di olio evo

Leggi anche Ravioli Gluten-free Vegan al grano saraceno con salsa alle noci

Come preparare gli gnocchi di miglio al ragù di soia

Preparazione

Ho miscelato le farine e la curcuma, poi ho unito agli ingredienti secchi i liquidi e impastato a mano fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed asciutto.

Formate a questo punto una palla e lasciatela riposare un’ora avvolta nella pellicola trasparente.

Di seguito ho steso con il matterello l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile, poi ho “arrotolato a rettangolo”, tagliato le tagliatelle e formato i “nidi”.

Per evitare che si attacchino al tagliere in attesa della cottura potete spolverare il piano con della semola rimacinata e coprire le tagliatelle con un canovaccio.

Cuocetele in acqua salata e conditele come preferite… buon appetito ?

#vegan #tagliatelle #pasta

#bologna #tajadèl#noeggs

#homemade #sfoglia #matterello

#lovemade #cooking #veganfood

di Oste Vegano

Editor's choice
Search