Ravioli Gluten-free Vegan al grano saraceno con salsa alle noci
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Ravioli Gluten-free Vegan al grano saraceno con salsa alle noci

Sono felicissima di condividere con voi la ricetta dei ravioli Gluten-free Vegan al grano saraceno con salsa alle noci per me è straordinaria nella sua semplicità, frutto di numerosi esperimenti in cucina.
Finalmente una pasta fresca vegana, completamente priva di glutine, adatta anche a intolleranti, celiaci, veramente leggera e nutriente.

Come preparare i ravioli gluten-free vegan

Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, alla portata di tutti, perchè credo che la cucina debba essere inclusiva, quindi economica.

Ingredienti

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di riso
  • 80 g acqua calda (indicativamente)
  • Circa 50 g di patata bollita schiacciata calda
  • Curcuma (per dare il colore)
  • Sale un pizzico

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ravioli-gluten-free-veganProcedimento

Miscelare le due farine e il sale, creare una fontana e nel mezzo incorporare l’aqua calda e la curcuma (l’ho tolta dal fuoco quando ho visto le bollicine sul fondo come si fa per fare il tè), aggiungere anche la patata calda e schiacciata e mescolare bene con le mani finchè avrete una pasta soda e omogenea.

Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo ho preparato il ripieno.

Per il ripieno

  • 300 g patate
  • Mezza cipolla
  • Un cucchiaio olio evo
  • Lievito in scaglie
  • Gomasio
  • Pepe
  • Erbette

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua, schiacciarle quando sono ancora calde e aggiungere i restanti ingredienti, mescolare.

Stendere la pasta con il mattarello su un piano infarinato con farina di riso, fare dei cerchi, ho usato un bicchiere.

Farcire con un po’ di ripieno e chiudere bene con una forchetta, in modo che siano sigillati.

Prepariamo ora la salsa di noci

  • 20 noci
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Aglio (facoltativo)
  • Maggiorana
  • Sale a piacere

Sbucciare le noci e tostarle in una padella per qualche minuto. Con un tritatutto o un mortaio ridurre tutti  gli ingredienti in una crema.

Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata e adagiare piano i ravioli, quando galleggiano si possono scolare con la ramina facendo attenzione, meglio se uno alla volta.

Condire con la salsa di noci  a cui ho aggiunto della panna vegetale di avena con una spolveata di noci tostate e salvia.

di Isa TanaLiberaTutti

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