Torta ghiotta alle pere per festeggiare tutte le mamme
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Torta ghiotta alle pere per festeggiare tutte le mamme

In un giorno speciale come la festa della mamma cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa? Vi voglio proporre la torta ghiotta alle pere: le pere sono particolarmente abbondanti e risultano morbide e profumate, e sono ricoperte da una deliziosa e morbida crema. Un modo diverso per realizzare una crostata che vi lascerà stupiti per la sua delicatezza e bontà.

La ricetta della torta ghiotta alle pere

INGREDIENTI

Per la frolla

• Farina di tipo 0 – 300 g
• Margarina non idrogenata – 120 g
• Sciroppo di agave  – 100 g
• Scorza di limone grattugiata
• Succo di mezzo limone
• Bicarbonato – un pizzico
• Cannella – 2 cucchiaini
• Lievito – una bustina

Per la crema

• Farina di tipo 0 – 100 g
• Zucchero – 60 g
• Margarina non idrogenata – 60 g
• Lievito – 2 cucchiaini
• Bevanda di soia – fino a ottenere la giusta consistenza
• Scorza di mezzo limone

• Mandorle – 25 g
• Uvetta sultanina – 25 g
• Pere mature – 5

CUCINIAMO

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Iniziate preparando la frolla: mettete la farina, la cannella, la scorza di limone, il bicarbonato e il lievito in una ciotola, mescolate bene quindi aggiungetevi la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente, il succo di limone e lo sciroppo di agave. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare per circa mezz’ora.

Preriscaldate il forno a 180° C.

Nel frattempo preparate la crema versando in una terrina la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero e la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente, e amalgamate. Aggiungete anche la scorza di limone e mescolate. Versate lentamente la bevanda di soia fino a ottenere una crema abbastanza liquida (regolate eventualmente la quantità di bevanda di soia).

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere. A parte tritate grossolanamente le mandorle e mettete a bagno in acqua tiepida l’uvetta.

Preparate quindi il dolce. Spianate la frolla e disponetela in una teglia ricoperta di carta da forno inumidita. Lasciate i bordi un po’ alti di modo che la base contenga bene la crema. Versatevi sopra le pere, le mandorle e l’uvetta strizzata. Finite ora con la crema ricoprendo bene la frutta.

Infornate per 25 minuti.

Lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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Buon appetito!

di Francesca Magnoli

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