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Croissant salati con spinaci e formaggella cremosa veg

Ottimi come antipasto ma anche come finger food per l’aperitivo, i croissant salati con spinaci e formaggella cremosa veg, sono un piatto sfizioso, che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici. Scopriamo la ricetta!

Cosa ci occorre per preparare i croissant salati con spinaci e formaggella cremosa veg

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 2 persone

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr. di spinaci

150 gr. di Mozzarisella

100 gr. di formaggio cremoso di soia

Noce moscata

Sale

Olio per spennellare

Semi di sesamo e semi di lino

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Preparazione

Lessiamo gli spinaci per 15 minuti in una padella antiaderente, dopo averli lavati con cura. Aggiustiamo di sale e noce moscata. Copriamo con un coperchio finchè gli spinaci si ammorbidiscono. A questo punto eliminiamo l’acqua in eccesso dagli spinaci schiacciandoli con una forchetta. Aggiungiamo agli spinaci il formaggio cremoso veg.

Ora tagliamo a dadini la Mozzarisella e mettiamoli da parte in un recipiente.

Formiamo adesso i croissant: srotoliamo la sfoglia rotonda e dividiamola con un coltello in sei triangoli. Uniamo alla base un cucchiaio di spinaci e qualche dadino di Mozzarisella e arrotoliamo dalla base alla punta. Chiudiamo bene i bordi e procediamo nella realizzazione degli altri cornettini.

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Poniamo i croissant con spinaci su una teglia da forno, mettendo un foglio di carta da forno, spennelliamo con un filo d’olio e decoriamo la superficie con i semi di sesamo e di papavero.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Quando i croissant diventano dorati e fragranti sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto prima di mangiarli.

Gustiamoci i nostri croissant salati con spinaci e formaggella cremosa veg e buon appetito! 🙂

di Antonella Tomassini

 

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