Pasta con peperoni e rucola fresca - Ricetta veloce | ilVegano.it
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Pasta con peperoni e rucola fresca – Ricetta veloce

Una ricetta fresca ed estiva da gustare sia calda che fredda. La pasta con peperoni e rucola fresca è facilissima da fare, ideale anche per chi si è avvicinato da poco alla cucina veg. Tutti ingredienti naturali, per questo primo piatto velocissimo.

Come preparare la pasta con peperoni e rucola fresca

Scopriamo la ricetta.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

25 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 gr. di mezze penne (potete usare il formato che più vi piace)

2 peperoni gialli

1 cipolla bianca

10 pomodori pachino

1 mazzetto di rucola

Capperi q.b.

1 cucchiaino di curcuma

Olio evo

Sale

Pepe

Noce moscata

Olive nere (facoltativo)

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Preparazione

Laviamo e tagliamo a dadi i peperoni, dopo averli privati della parte bianca interna e dei semi.

In una padella con un filo d’olio rosoliamo la cipolla tagliata finemente, aggiungiamo i peperoni, aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo anche i capperi, e mescoliamo bene gli ingredienti cuocendo con il coperchio a fuoco medio.

Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.

Tritiamo la rucola dopo averla lavata, e mettiamola da parte. Tagliamo in quattro i pomodori pachino dopo averli lavati.

Scoliamo la pasta al dente, e spadelliamo con il condimento, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, la curcuma, i pomodori e la rughetta.

Serviamo in un piatto di portata decorando con un ciuffetto di foglioline di rucola e una spolverata di noce moscata. Possiamo aggiungere anche una manciata di olive nere tagliate a rondelle.

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Buon appetito!

di Antonella Tomassini

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