Barchette di peperoni e chips croccanti | ilVegano.it
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Barchette di peperoni e chips croccanti

Buoni in ogni maniera, cotti o crudi, al forno, fritti, in padella, grigliati: i peperoni, sono uno tra gli ortaggi che più preferisco, forse perché sono colorati e ricchi di vitamina C. La ricetta che vi propongo è semplicissima, e l’ho preparata per parteciapre ad un concorso di cucina veg per Cotto & Crudo: le barchette di peperoni e chips croccanti, sicuramente conquisteranno i palati più esigenti.

Come preparare le barchette di peperoni e chips croccanti

Buone da servire caldi o anche freddi il giorno dopo, ideali per un aperitivo con gli amici o come contorno per accompagnare secondi piatti a base di seitan.

Ingredienti

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

50 gr. di olive nere

100 gr. di pangrattato

1 manciata di capperi

Pepe q.b.

Prezzemolo fresco

Olio evo

3 patate

Sale

Aglio

Preparazione

Laviamo i peperoni e togliamo il torsolo. Facciamoli a metà, come se fossero delle barchette e posizioniamoli in una teglia oleata da forno dopo averli asciugati. Mettiamoli in forno preriscaldato a 180° e facciamoli appassire leggermente per dieci minuti.

Nel frattempo prepariamo il condimento per riempire i peperoni. Snoccioliamo le olive nere e tagliamole a pezzetti, tritiamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio, uniamo il pangrattato ( o la mollica di pane messa precedentemente in ammollo), un pizzico di sale, i capperi, l’olio e il pepe e mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Leviamo dal forno i peperoni e riempiamoli con il condimento, aggiungiamo sopra le patate tagliate sottilmente.

Riponiamo nel forno la teglia con i peperoni e lasciamo cuocere per altri 30 minuti, finchè i peperoni e le patate diventano croccanti.

Serviamo le barchette di peperoni e chips croccanti con filetto di seitan alla piastra o semplicemente così come piatto unico.

Buon appetito.

di Antonella Tomassini

 

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