Ecco la ricetta del banana bread vegano, tipico dolce americano, che è l’ideale per consumare le banane annerite. Ricetta veloce e semplice da preparare per la merenda o la colazione.
Come preparare il banana bread vegan
Tempo di preparazione
50/60 minuti
INGREDIENTI BASE
- 260 g farina farro monococco
- 2 banane mature
- 20 g cioccolato fondente tritato
- 60 g nocciole tritate
- 30 ml olio vinacciolo (anche di semi va bene)
- 50 ml bevanda vegetale di riso altro
- 5 gr bicarbonato
- pizzico sale
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180° C, schiacciare le banane, unire bevanda vegetale, olio e miscelare bene.
In altra ciotola unire farine, bicarbonato, pizzico di sale, nocciole e cioccolato.
Unire i due composti mescolando poco alla volta, in base al tipo di farina che utlizzate potreste aver bisogno di più liquidi, aggiungete poco alla volta la bevanda vegetale.
Oliare uno stampo da plumcake e infornare in modalità statica per 45 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare e servire ogni fetta con un velo di marmellata senza zucchero.