Polpettine di verdure di recupero e ceci: la ricetta per non sprecare
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Polpettine di verdure di recupero e ceci: la ricetta per non sprecare

Se abbiamo preparato un sano e buon centrifugato di verdure, e non sappiamo come utilizzare gli scarti questa ricetta fa al caso nostro. Per non sprecare nulla, prepariamo le polpettine di verdure di recupero e ceci, un piatto gustoso che piacerà a grandi e piccini, e che possiamo servire come secondo piatto da accompagnare con una fresca insalata o per un aperitivo al 100% veg.

Come preparare le polpettine di verdure di recupero e ceci

La ricetta è semplicissima, ci vorranno pochi minuti per preparare queste deliziose polpettine. Mettiamoci subito ai fornelli.

INGREDIENTI

  • scarti del centrifugato (zucchina, barbabietola, carote, sedano, spinaci…)
  • mezzo scalogno
  • 100/150 grammi ceci lessati
  • due cucchiai di tahin
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe
  • due cucchiai di farina di ceci
  • pangrattato integrale
  • semi sesamo

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PREPARAZIONE

  1. soffriggere in poco olio mezzo scalogno e saltare gli scarti delle verdure per qualche minuto
  2. versare nel mixer le verdure insieme ai ceci lessati e il succo di mezzo limone
  3. iniziare a frullare aggiungendo olio evo quanto basta per ottenere un composto denso e omogeneo
  4. versare il composto in una ciotola dove andremo ad amalgamare le farine e le spezie aromatiche
  5. aggiungere se necessario del pangrattato per addensare
  6. aggiustare di sale e pepe
  7. mixare il pangrattato con semi di sesamo e utilizzarlo per impanare le polpettine
  8. farle saltare in padella con poco olio evo
  9. servirle aromatizzando con dell’olio di semi di zucca e verdura crude.

Buon appetito! 😉

di Valentina Lavale

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