Quinoa: cottura base e 2 ricette semplicissime da fare
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Quinoa: cottura base e 2 ricette semplicissime da fare

La quinoa non è un cereale ma una pianta appartenente alla stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci. La leggenda narra che sia stata donata da una stella al popolo Inca, è coltivata da più di 5000 anni ed è famosa per le sue elevate proprietà nutritive.

Proprietà della quinoa

  • Contiene fibre e minerali tra cui fosforo,magnesio,ferro e zinco
  • Contiene tre importanti vitamine C ,B2, E
  • E’ un’ottima fonte di proteine vegetali
  • E’ naturalmente senza glutine

2 ricette semplici da fare

Essendo molto versatile può essere cucinata in molti modi differenti, spero presto di riuscire a postarla in versione dolce.

Ingredienti:

  • 200 g di quinoa
  • 400 g di brodo vegetale o acqua
  • olio evo per condire a cottura terminata
  • gomasio
  • menta
  • verdure a piacere

Per la cottura di base l’ ho sciacquata muovendola con le mani per eliminare le impurità, l’ho tostata nella padella per 5 minuti, ho aggiunto il brodo vegetale o acqua (per ottenere un sapore neutro) calcolando il doppio rispetto alla quinoa, ho atteso 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo ho cotto a vapore piselli, carote e patate, ho unito le patate alla quinoa e ho condito tutto con olio, gomasio e menta.

Per fare il tortino ho usato un taglia pasta rotondo e alternando  strati di quinoa a strati di verdure.

Per fare le polpette ho preso un cucchiaio del composto e ho fatto delle palline che ho infornato a 180° per 20 minuti.

Il risultato è stato delizioso. Provate le ricette anche voi. 😉

di Isa TanaLiberaTutti

 

Quinoa & C.
Cereali e non-cereali per il tuo benessere
€ 21.9

Editor's choice
Search