Linguine in salsa di broccoli e fagioli bianchi - Ricetta veloce | ilVegano.it
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Linguine in salsa di broccoli e fagioli bianchi – Ricetta veloce

Le linguine in salsa di broccoli e fagioli bianchi è un primo piatto molto gustoso, e soprattutto veloce da fare. Ideale per chi ha poco tempo per stare davanti ai fornelli. Scopriamo la ricetta.

Cosa ci occorre per realizzare le linguine in salsa di broccoli e fagioli bianchi

INGREDIENTI:

  • 1 broccolo
  • 1 porro
  • 150/200 g di fagioli bianchi lessati
  • olio evo q.b.
  • panna di riso
  • sale, pepe e timo q.b.
  • brodo vegetale
  • scorza di mezzo limone
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 4/5 mandorle

PREPARAZIONE

Portiamo a bollire l’acqua salata per le linguine. Affettiamo finemente il porro e lo facciamo soffriggere con un filo d’olio e timo.

Aggiungere il broccolo tagliato grossolanamente, uniamo i fagioli già lessati e lasciamo insaporire per qualche minuto. Mettiamo abbastanza brodo per coprire e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti.

Frulliamo il tutto aggiungendo brodo se lo vogliamo più liquido. Aggiustiamo di sale e pepe.

Una volta pronte le linguine condire con la nostra salsa. Aggiungiamo qualche cucchiaio di panna di riso e guarniamo con un trito di peperone, mandorle e spolverata di scorza di limone.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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