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Cous cous di cavolfiore e tempeh per un pic-nic speciale

Una ricetta facile da fare, sana e nutriente, ed ideale per un pic-nic speciale, come quello del primo maggio all’aria aperta o per le domeniche da passare fuori casa. Scopriamo la ricetta del cous cous di cavolfiore e tempeh.

Come preparare il cous cous di cavolfiore e tempeh

Tempo di preparazione

30 minuti

Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • una confezione di tempeh
  • una manciata di olive taggiasche
  • pomodorini freschi
  • 1 cavolfiore
  • 1/2 cipolla di tropea
  • olio evo
  • curcuma
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco
  • succo di mezzo limone
  • cous cous (opzionale)
  • salsa di soia
  • mix spezie aromatiche

PREPARAZIONE

Tagliate il tempeh a dadini piccoli, lasciatelo marinare in due cucchiai di soia, spezie aromatiche, sale e olio.

Lavare e asciugare bene il cavolfiore, tagliare le cimette e frullarle nel mixer fino a quando assomiglieranno proprio al cous cous.

Scaldare una padella con due/tre cucchiai di olio, soffriggete la cipolla tritata fine e aggiungete il cavolfiore.

Rimestate aggiungendo la curcuma, sale e pepe.

Fatelo cuocere qualche minuto (deve rimanere croccantino) e fate raffreddare.

Ora saltate in padella il tempeh fino a farlo dorare e aggiungete al cavolfiore. Nel frattempo tagliate finemente i pomodorini e le olive taggiasche.

Unite tutti gli ingredienti con una bella manciata di prezzemolo fresco e condite con il succo di limone.

Se volete un piatto unico (cereali, legumi,verdure) potete aggiungere del cous cous preparato a parte.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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