Farinata batatosa e zucchinosa, la ricetta sfiziosa | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Farinata batatosa e zucchinosa, la ricetta sfiziosa

Una ricetta sfiziosa e ideale per l’aperitivo: farinata batatosa e zucchinosa, che piacerà a tutti. Scopriamo come preparare questa ricetta.

Come preparare la farinata batatosa e zucchinosa

Tempo di preparazione:  30 minuti

Per 4 persone

INGREDIENTI

  • 250 gr farina ceci
  • 700 ml circa di acqua
  • sale e rosmarino fresco
  • 1 batata viola
  • 1/2 zucchine
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE

  • in un ciotola versare la farina
  • con l’aiuto di un frusta aggiungere (mescolando per non formare grumi) poco alla volta l’acqua
  • aggiungere il rametto di rosmarino e far riposare (se possobile almeno un’oretta)
  • nel frattempo lavare e tagliare a tocchetti zucchine e batata
  • preriscaldare il forno a 250°
  • bagnare e strizzare della carta da forno che andremo a posizionare sul fondo di una teglia rettangolare di medie dimensioni
  • elimare il romsarino dal composto della farinata, salare e versare le verdure
  • versare nella teglia in modo da formare uno strato di un centimetro e cuocere per 15/20 minuti
  • sfornare, lasciare intiepidire, capovolgere la farinata su un vassoio
  • eliminare delicatamente la carta forno
  • tagliare e servire.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

Editor's choice
Search