La ricetta dei veggie burgers di fagioli dall’occhio è indicata per tutti coloro che cercano una alternativa ai prodotti industriali che si trovano già pronti al supermercato. Sani, saporiti e facili da fare questi veggie burgers sono ottimi per farcire un goloso panino, ricco di verdure e salsette. Ma è perfetto anche al piatto accompagnato con verdure di stagione o una fresca insalata.
La ricetta dei veggie burgers di fagioli dall’occhio
Protagonisti della ricetta sono i fagioli dall’occhio: un legume di piccole dimensioni, caratterizzato da una macchia nera, ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo.
I fagioli dall’occhio sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali. Ipocalorici, quindi sono indicati anche per chi è a dieta.
Per preparare questo burger possiamo utilizzare anche le verdure avanzate del brodo vegetale, preparato il giorno prima o semplicemente quelle che abbiamo in frigo da un po’ di giorni.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora e 20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
100 gr. di fagioli dall’occhio
Cipolla rossa 1
Zucchina 1
Patata 1
Carote 2
Pangrattato q.b.
Alloro (basterà 1 foglia)
Curry 1 cucchiaino
Paprika dolce q.b.
Sale
Olio evo
Preparazione
Mettiamo i fagioli dall’occhio in ammollo in un recipiente per circa 6 ore. Scoliamo l’acqua e sciacquiamo i fagioli sotto l’acqua corrente.
In un tegame con un filo d’olio facciamo rosolare la cipolla tritata, insieme all’alloro, aggiungiamo un litro d’acqua e i fagioli. Aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e cuociamo per un’ora abbondante, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliamo a dadini le carota, la patata e la zucchina, laviamo le verdure che cuociamo per circa 20 minuti al vapore.
Lasciamo raffreddare le verdure e mettiamole da parte.
Quando i fagioli saranno morbidi e si sarà asciugata l’acqua aggiungiamo il curry e la paprika.
Lasciamo intiepidire qualche minuto, ricordandoci di togliere la foglia di alloro e prepariamo i nostri veggie burgers.
In un recipiente poniamo le verdure cotte al vapore e i fagioli.
Con un mini pimner frulliamo grossolanamente tutti gli ingredienti. Continuiamo a lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo pangrattato finchè otteniamo un composto non troppo morbido.
Formiamo i burgers con la pressa o con le mani. Possiamo cuocere i veggie burgers in padella con un filo d’olio a fiamma media finchè diventano dorati da entrambi i lati. Oppure potete metterli nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, finchè diventano croccanti fuori e morbidi dentro.
Serviamo i nostri veggie burgers in un piatto di portata, oppure prepariamoci un maxi panino aggiungendo tutto ciò che piace.
Buon appetito!
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