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Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

Quando cominciano le prime piogge è bello godersi un bel film a casa, preparare piatti sfiziosi e accompagnarli con un buon bicchiere di vino o della birra ghiacciata. Ecco allora la ricetta della ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci.

Come preparare la ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

Per l’impasto:

gr. 150 di licoli rinfrescato

gr. 150 di farina senatore cappelli

gr. 100 di farina 0

gr. 50 di olio evo

2 pizzichi di sale

un abbondante trito di erbe essiccate: timo, rosmarino ed origano

Impastare gli ingredienti e far lievitare in un luogo tiepido per 4 ore.

Per il ripieno

gr. 450 di ceci già lessati

il succo di 1 limone

2 cucchiai di tahina

2 pizzichi di sale

gr. 30 di semi di sesamo

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di semi di nigella sativa

3 cucchiai di olio di semi di sesamo

acqua (se occorre)

Tritare il tutto nel mixer e conservare in frigo

ciambella-salata

Preparazione

Stendere l’impasto sulla spianatoia, una sfoglia sottile, e spalmare sopra l’hummus.

Arrotolare e dare la forma della ciambella.

Spalmare la superficie con olio evo e cospargere con semi di nigella sativa e di sesamo.

Infornare per circa 30 minuti a 200°.

Far raffreddare.

di Simona Camplone

 

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