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Crostata con farina di castagne e frutta mista

In genere faccio la pasta frolla usando altri tipi d’ingredienti, questa volta invece ho voluto sfruttare la farina di castagne che ho ricevuto in dono e la frutta “toccata” che avevo in cucina. Così è nata la crostata con farina di castagne e frutta mista.

Come preparare la crostata con farina di castagne e frutta mista

Ingredienti per la frolla:

200 g di farina tipo 2

100 g di farina di castagne

70 ml di acqua

70 ml di olio di semi

60 g di zucchero mascobado

Un pizzico di sale integrale

Un cucchiaio di cacao

Scorza di limone grattugiata

Un cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

Un vasetto di confettura ai fichi da 350 g

2 pere

Una banana

Una mela

Mandorle q.b.

Arachidi non salate q.b.

Pinoli q.b.

Noci q.b.

Uva sultanina q.b.

Cannella in polvere q.b.

Procedimento

crostata-farina-castagneIniziate a preparare la frolla unendo prima tutti gli ingredienti secchi e poi, aggiungendo quelli liquidi mescolando in continuazione (prima con un cucchiaio di legno poi con le mani) fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

Dopodiché unite la frutta fresca (lavata e tagliata e pezzi) e quella secca con la confettura e la cannella. Mescolate bene facendo amalgamare il tutto.

A questo punto stendete la frolla in una teglia ricoperta da carta da forno e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Versate il composto con la confettura e la frutta ed una volta livellato con un cucchiaio infornate la crostata a 180° per un 30/35 minuti.

Buon appetito!

di Aniello Giordano

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