State cercando un piatto veloce, buono e sano che piace anche ai bambini? Vi propongo i bastoncini di verdure autunnali arrosto con ketchup rosato alla barbabietola e crema di tofu.
Questa ricetta può diventare un secondo light, un aperitivo, adatta anche per accompagnare il riso o una vellutata.
Come preparare i bastoncini di verdure autunnali arrosto
Sembra facile preparare le verdure arrosto ma il rischio è sempre dietro l’angolo, possono risultare crude o molli. Per un effetto croccante all’esterno e morbido all’interno seguite alcuni consigli che vi svelerò nella ricetta.
Ingredienti
150 g zucca
4 carote medie
150 g cavolo rapa
1 rapa rossa media
3 cucchiai olio evo
1/2 cucchiaio tamari
Erbe aromatiche
Spezie
Semi
Procedimento
Lavare e pulire le verdure.
Tagliarle prima a rondelle poi a bastoncini, cercando di mantenere le stesse dimensioni.
Per le carote meglio un taglio obliquo.
Sbollentare per 2 minuti le verdure tagliate, scolarle. Posizionarle su una teglia oliata.
Creare un emulsione con olio, tamari e spezie.
Con un pennello distribuire l’emulsione sulle verdure.
Infornare a 230° per 25 minuti, a metà cottura aggiungere qualche erba aromatica. Servire su un piatto di portata e buon appetito!