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Involtini di verza al sugo ripieni di cous cous

Il bello degli involtini è che li puoi riempire con qualsiasi cosa…e sono sempre buonissimi  Questa ricetta è di mia invenzione, ho voluto utilizzare il cous cous come ripieno per gli involtini e devo dire che sono riusciti molto bene…provare per credere! Scopriamo la ricetta degli involtini di verza al sugo ripieni di cous cous.

Come preparare gli involtini di verza al sugo ripieni di cous cous

Ingredienti per circa 10-12 involtini:

qualche foglia di verza
2 tazze di cous cous
1 cipolla
1 carota
tofu alle olive
passata di pomodoro
sale marino integrale
olio evo
peperoncino in polvere

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Procedimento

In un pentolone mettete a bollire dell’acqua salata. Pulite le foglie di verza, mettetele nell’acqua bollente pochi minuti. Quando vedete che iniziano a diventare semi-trasparenti toglietele dall’acqua e mettetele a raffreddare su un piatto.

Preparate a questo punto il condimento per il cous cous: tagliate a pezzettini (o tritate) la cipolla e la carota e mettete tutto a soffriggere in una padella con un filo di olio. Tritate il tofu alle olive (io ne ho usato circa 100 gr) e aggiungetelo al soffritto. Fate andare pochi minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino e il sale.

A parte, in un’altra padella bassa, ho preparato del sugo di pomodoro semplice, con passata di pomodoro, sale e soffritto di cipolla. Servirà da condimento “esterno” per i nostri involtini. Volendo potete anche utilizzare il sugo che avete preparato per condire il cous cous ovviamente.

Mettete a cuocere il cous cous in acqua bollente salata per pochi minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di cous cous); quando è pronto conditelo con il sugo preparato con il tofu alle olive e fate amalgamare bene tutti i sapori.

Stendete le foglie di verza precedentemente lessate, posate al centro un paio di cucchiaini di cous cous e fate dei “fagottini”. Io solitamente taglio la foglia in due e ne faccio due involtini.

A questo punto adagiate gli involtini nella padella con il sugo di pomodoro. Coprite e fate andare una decina di minuti a fuoco lento.

Buonissimi e molto saporiti.

di Veronica Momi

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