Laadass, la zuppa di lenticchie tipica del Marocco | ilVegano.it
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Laadass, la zuppa di lenticchie tipica del Marocco

Stavo cercando delle ricette etniche e ho scoperto il laadass: una zuppa di lenticchie tipica del Marocco. Una ricetta ricca di sapori, gustosa e facile da fare. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare il laadass

Difficoltà

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Ingredienti

150 gr di lenticchie rosse

1 cucchiaino di zenzero

2 cucchiaini di curcuma

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di cumino

Olio evo

Mezza cipolla

150 ml di brodo vegetale

300 gr. di passata di pomodoro

Succo di mezzo limone

Sale

Prezzemolo tritato

Preparazione

Prendete una pentola, fate insaporire un cucchiaio di olio con 1 cucchiaino di zenzero, 2 cucchiaini di curcuma, 1 cucchiaino di paprika ed 1 di cumino.

Fate imbiondire mezza cipolla tagliata finemente, aggiungete del brodo caldo, la passata di pomodoro, il succo di mezzo limone e portate ad ebollizione.

Aggiungete le lenticchie rosse, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 35-40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Assaggiate, se necessario regolate di sale, impiattate, finite il piatto con del prezzemolo tritato, servite e buon appetito. ?

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di Oste Vegano

 

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