Spaghetti con barbabietola e tofu - La ricetta colorata | ilVegano.it
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Spaghetti con barbabietola e tofu – La ricetta colorata

Semplicissima la ricetta degli spaghetti con barbabietola e tofu, un primo piatto che mette allegria in tavola grazie al suo bel colore naturale. Mettiamoci subito ai fornelli.

 Come preparare gli spaghetti con barbabietola e tofu

Tempo di preparazione

40 minuti

Portata: 4 persone

INGREDIENTI

  • 2 barbabietole fresche
  • qualche foglia di salvia
  • olio evo
  • cipolla bianca
  • 100 g di tofu
  • spaghetti integrali
  • semi di zucca
  • brodo vegetale q.b. fatto in casa (vi consigliamo di farne una scorta a base di carote, sedano e cipolla e congelarlo in piccole dosi)
  • olio aromatizzato al peperoncino
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Mentre mettiamo a bollire l’acqua per gli spaghetti, in un pentolino dai bordi alti facciamo soffriggere lentamente poco olio con della salvia e cipolla.

Aggiungiamo la barbabietola tagliata a tocchetti, un pizzico di sale per fare uscire l’acqua dell’ortaggio e lasciamo in cottura, coperta per qualche minuto assicurandoci che resti umida.

Uniamo del brodo vegetale fino a coprirla e cuociamo per 15/20 minuti.

La barbabietola deve risultare tenera.

A questo punto versiamo il tofu tagliato a tocchetti e cuociamo ancora per 5 minuti.

Versiamo tutto nel mixer e se risulta tropo granulosa aggiungiamo del brodo, aggiustiamo di sale e pepe.

Una volta pronti gli spaghetti condiamo con la crema ottenuta e guarniamo con semi di zucca e un pizzico di olio aromatizzato al peperoncino.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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