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Maxi panino con burger di bietole, quinoa e patate

Ideale per un pranzo veloce o uno spuntino o una merenda insolita: il maxi panino con burger di bietole, quinoa e patate è una ricetta vegan al 100%, che piacerà anche ai vostri bambini, che non amano mangiare le verdure.

Come preparare il maxi panino con burger di bietole, quinoa e patate

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 burger

Ingredienti

120 gr. di quinoa già cotta

1 mazzo di bietole

2 patate grosse

Pangrattato q.b.

Olio evo

Sale

Aglio

Pepe

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Preparazione

Laviamo le bietole e facciamole lessare in una pentola finchè si ammorbidiscono. Nel frattempo peliamo le patate che tagliamo a dadini e le cuociamo al vapore per 20 minuti.

A questo punto scoliamo le bietole che schiacciamo con una forchetta e facciamo a pezzetti. Uniamo le patate schiacciate con una forchetta e mescoliamo gli ingredienti, unendo un pizzico di sale e pepe, e l’aglio grattugiato.

Aggiungiamo al composto il pangrattato (io ho usato un tipo croccante e un po’ piccantino), un filo d’olio e la quinoa già cotta, mescolando tutti gli ingredienti.

Con la pressa formiamo i burger, oppure potete lavorarli con le mani bagnate.

Possiamo cuocere i burger in padella con un filo d’olio finchè diventano dorati da entrambe le parti, oppure cuocerli in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 20 minuti, avendo cura di girarli a metà cottura.

Ed ora non ci resta che farcire il nostro maxi panino come più ci piace: io ho aggiunto semplicemente pachino, foglie di indivia belga e maionese con il latte di mandorla.

Se vi avanzano i burger di bietole, potete congelarli e utilizzarli quando non avete molto tempo per stare davanti  ai fornelli.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

 

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