Tagliatelle di mais con carciofi e zafferano, un primo piatto velocissimo
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Tagliatelle di mais con carciofi e zafferano, un primo piatto velocissimo da fare

Le tagliatelle di mais con carciofi e zafferano è un primo piatto velocissimo da preparare: per profumare e rendere saporito il nostro piatto usiamo lo zafferano, una spezia originaria dell’Asia Minore che è considerata un vero toccasana per la salute. Mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare le tagliatelle con carciofi e zafferano

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

350 g di tagliatelle di mais

4  carciofi

1/2 succo di limone

1 spicchio di aglio

Brodo vegetale q.b.

Olio evo

1 bustina di zafferano

Sale

Prezzemolo

Basilico

Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Puliamo i carciofi privandoli delle foglie esterne e tagliando la punta delle foglie, e se occorre eliminiamo anche l’eventuale barbetta e facciamoli a fettine sottili. Lasciamoli in acqua spruzzando il succo di mezzo limone per non farli annerire.

In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare a fiamma bassa lo spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino, aggiungiamo i carciofi e un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale e cuociamo per circa 15 minuti con un coperchio.

tagliatelle- di- maisA fine cottura aggiungiamo lo zafferano, il prezzemolo e il basilico tritato mescolando bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per lessare le tagliatelle di mais. Dopo aver aggiunto il sale, e in base ai minuti di cottura riportati sulla confezione, scoliamo le tagliatelle al dente.

Saltiamo in padella la pasta con i carciofi per qualche minuto a fiamma alta e serviamo il nostro piatto fumante. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di lievito alimentare in scaglie.

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search