Farro con verdure fresche, il piatto unico per la stagione estiva | ilVegano.it
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Farro con verdure fresche, il piatto unico per la stagione estiva

L’insalata di farro con verdure fresche è un piatto unico estivo ricco, sano e nutriente. Una ricetta vegana facilissima da fare e perfetta per portare al mare, al posto della classica insalata di riso.  

Come preparare l’insalata di farro con verdure fresche

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

40 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

200 gr. di farro decorticato

2 zucchine

1 cipolla

100 gr. di mais lessato

100 gr. di pomodori pachino

50 gr. di olive nere denocciolate

Capperi q.b.

Olio evo

Sale e  pepe

Erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Cuociamo in una pentola con acqua salata il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo laviamo le zucchine e le tagliamo a tocchetti. Affettiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine che cuociamo insieme alle olive tagliate a rondelle finchè diventano dorate.

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Tagliamo i pomodori a pezzi piccoli e li mettiamo da parte.

A questo punto scoliamo il farro e lasciamolo raffreddare in un recipiente capiente amalgamandolo con un goccio di olio.

Quando il farro sarà freddo, aggiungiamo i pomodori, i capperi, il mais e le zucchine, cotte e rosolate in padella. Aggiustiamo di sale e pepe ed aromatizziamo con le erbe che più ci piacciono.

Mescoliamo tutti gli ingredienti e gustiamoci l’insalata di farro alle verdure fresche.

Se vi avanza l’insalata di farro potete conservarla in frigorifero in un contenitore di vetro per due o tre giorni.

Buon appetito!

di Antonella Tomassini

 

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