L’insalata di farro con verdure fresche è un piatto unico estivo ricco, sano e nutriente. Una ricetta vegana facilissima da fare e perfetta per portare al mare, al posto della classica insalata di riso.
Come preparare l’insalata di farro con verdure fresche
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
40 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr. di farro decorticato
2 zucchine
1 cipolla
100 gr. di mais lessato
100 gr. di pomodori pachino
50 gr. di olive nere denocciolate
Capperi q.b.
Olio evo
Sale e pepe
Erbe aromatiche a piacere
Preparazione
Cuociamo in una pentola con acqua salata il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo laviamo le zucchine e le tagliamo a tocchetti. Affettiamo la cipolla e la facciamo soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungiamo le zucchine che cuociamo insieme alle olive tagliate a rondelle finchè diventano dorate.
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Tagliamo i pomodori a pezzi piccoli e li mettiamo da parte.
A questo punto scoliamo il farro e lasciamolo raffreddare in un recipiente capiente amalgamandolo con un goccio di olio.
Quando il farro sarà freddo, aggiungiamo i pomodori, i capperi, il mais e le zucchine, cotte e rosolate in padella. Aggiustiamo di sale e pepe ed aromatizziamo con le erbe che più ci piacciono.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e gustiamoci l’insalata di farro alle verdure fresche.
Se vi avanza l’insalata di farro potete conservarla in frigorifero in un contenitore di vetro per due o tre giorni.
Buon appetito!
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