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Panini con Vegan Burger di farro e legumi

Volete preparare deliziosi panini con vegan burger di farro e legumi da portare al mare? Ecco la ricetta sfizosa per una colazione al sacco niente male, ideale anche per una cena semplice ma sana e nutriente.

Come preparare i panini con vegan burger

INGREDIENTI PANINI

  • 500 gr farina farro
  • 10 gr colorante in polvere vegetale (provate queste)
  • 400 gr di acqua tiepida
  • 7 gr di lievito secco per salati
  • 12 gr di olio
  • 12 gr di zucchero
  • una presa di sale
  • mix di spezie aromatiche
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE PANINI

  1. sciogliere il lievito in una parte dell’acqua con lo zucchero e lasciare riposare
  2. versare in una ciotola la farina, l’aqua con il lievito, la restante parte di acqua, la polvere colorante, sale e spezie
  3. impastare il tutto e se serve aggiungere altra farina ma senza esagerare per non far diventare il composto troppo duro
  4. formare una palla, coprire bene e lasciare lievitare almeno due ore
  5. riprendere l’impasto e adagiarlo su una spianatoia infarinata e dividerlo in tante piccole pallina che poi andiamo a posizionare su un teglia ricoperta di carta forno
  6. lasciare irposare ancora un decina di minuti
  7. preriscaldare il forno a 180°
  8. spennellare con dell’acqua e cospargere di semi di sesamo
  9. cuocere per 20/25 minuti
  10. sfornare e lasciare raffreddare

INGREDIENTI BURGER

  • 300 gr di legumi misti secchi ammollati e lessati
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • farina di ceci o di lupino
  • tamari qb
  • 4/5 fette biscottate integrali senza sale
  • mix di erbe aromatiche
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  1. frullare i legumi insieme alle carote, scalogno, un paio di cucchiai di salsa di soia
  2. se serve aggiungere un goccio di acqua
  3. versare il tutto in una ciotola, aggiungere il riso, un paio di cucchiai di farina di ceci mix di erbe aromatiche
  4. aggiustare di sale se serve
  5. un punta di pepe e amalgamare bene
  6. mixare le fette biscottate
  7. formare delle palline con le mani e impanarle nel tritto delle fette biscottate
  8. adagiare le polpette in una padella calda spennellata di olio
  9. con l’aiuto di una spatola schiacciare le polpette
  10. lasciarle cuocere per 3/4 minuti per poi girarle
  11. farcire i panini con della maionese vegana, insalata mista, pomodori secchi, mix di semi oleosi.

Buon appetito 🙂

di Valentina Lavale

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