Orecchiette con radicchio e mele: sapore delicato e insolito a tavola
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Orecchiette con radicchio e mele: sapore delicato e insolito a tavola

Avete mai pensato di utilizzare un frutto in una ricetta salata? Io sinceramente no. Qualche giorno fa, però, nel frigo avevo un ceppo di radicchio da utilizzare e, non volendo fare il solito risotto, ho pensato di abbinarvi le mele. Ho preparato allora le orecchiette con il radicchio e le mele. Lo so, non è niente di nuovo ma io, personalmente, non avevo mai provato questo condimento. Strabiliante! La dolcezza delle mele fa da ottimo contrasto con l’amarognolo del radicchio, in questa ricetta dal sapore particolare e affumicato.

Ecco la ricetta delle orecchiette con

radicchio e mele

INGREDIENTI

• Radicchio tondo – un ceppo
• Una mela Golden (meglio se molto matura)
• Cipolla rossa
• Olio evo
• Sale e Pepe
• Paprica affumicata

• Orecchiette di semola di grano duro

Leggi anche: Come cucinare il pesto vegano con le foglie di ravanelli

Puglia in tavola…

CUCINIAMO

Iniziate facendo lessare le orecchiette in abbondante acqua bollente salata. Scolatele ancora al dente e conservate l’acqua di cottura.

Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti. Affettate finemente la cipolla.

In una padella scaldate l’olio evo con la paprica affumicata e fatevi rosolare la cipolla. Quando si sarà insaporito aggiungete la mela e il radicchio, salate e pepate, quindi mescolate bene e continuate la cottura fino a che non si saranno stufati.

A cottura quasi ultimata aggiungete le orecchiette e fate insaporire amalgamando bene, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

Servite ben calde e buon appetito! 😉

di Francesca Magnoli

Ricette di Cucina Vegan spiegate passo per passo - Nobili Scorpacciate Vegan

Voto medio su 9 recensioni: Buono

€ 9.8

Editor's choice
Search