Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori
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Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori

La ricetta di oggi è una lasagna ottima, fresca, molto digeribile e facilissima da preparare.
Potreste servirla addirittura in estate perchè necessita solo di pochi minuti di grill in forno, così che non avrete problemi di eccessivo calore in casa 🙂 Scopriamo la ricetta della lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori.

Lasagna di pane carasau con pesto di lupini e misticanza di fiori

Ingredienti per due persone

Per la besciamella

gr. 50 di olio di semi di girasole

gr. 35 di farina di riso

sale fino q.b.

ml 180 di acqua

Preparazione

In un pentolino antiaderente versare la farina, il sale e l’olio, mescolare su fuoco bassissimo e aggiungere gradatamente l’acqua evitando la formazione di grumi. Far addensare, cuocere un paio di minuti e spegnere il fuoco. Unire misticanza di fiori essiccati (fiordaliso, calendula, rosmarino, rosa damascena, basilico, origano, aglio selvatico, timo).

Per il pesto 

gr. 250 di lupini

gr. 140 di zucchina

gr. 30 di olio evo

gr. 70 di succo di arancia

sale (se necessario)

Preparazione

Sbucciare i lupini e frullarli con tutti gli altri ingredienti, aggiungendo sale se lo desiderate.

Spezzare in quattro pezzi i fogli di pane (in totale gr. 250) e tuffarli per max 4 secondi in acqua bollente salata. Scolare e adagiare in un piatto.

Ungere due pirofile in ceramica da forno e alternare uno strato di pane, uno di pesto ed uno di besciamella.

Infornare per pochi minuti in forno caldo a 220° sotto al grill.

Decorare con concentrato di pomodoro e misticanza di fiori essiccati.

di Simona Camplone

 

 

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