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Polpettine di lenticchie alle olive morbide e saporite

Una ricetta leggera e deliziosa, ideale per quando si ha poco tempo per stare davanti ai fornelli. Le polpettine di lenticchie alla olive sono un secondo piatto da realizzare velocemente, ma potrete utilizzarle come finger food se volete organizzare un buffet. Scopriamo la ricetta, utile per chi si è avvicinato da poco alla cucina veg.

Come preparare le polpettine di lenticchie alle olive

Ingredienti

200 gr. di lenticchie precotte

Pangrattato

10 olive verdi denocciolate

Sale

Pepe

Olio evo

Erba cipollina

Preparazione

Scoliamo le lenticchie precotte, mettiamole in un recipiente e frulliamole con un monipimner. Aggiungiamo il pangrattato, le olive tagliate a rondelle, il sale, il pepe, un filo d’olio e l’erba cipollina. Lavoriamo l’impasto con le mani e formiamo le polpettine, passandole nel pangrattato.

Cuociamo in padella con poco olio finchè diventano dorate.

Possiamo cuocerle anche in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Serviamo con una insalata fresca o verdure di stagione.

di Antonella Tomassini

 

 

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