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Vellutata di fave e piselli: la ricetta facile

In primavera il modo più semplice che abbiamo per fortificare e dare energia al nostro corpo è mangiare i cibi giusti, come questa vellutata, leggera e saporita, ricca di vitamine, minerali e antiossidanti. Proprio quello che ci serve! Lasciamoci perciò coccolare da questo comfort food. Ecco la ricetta della vellutata di fave e piselli.

Come preparare la vellutata di fave e piselli

INGREDIENTI
• Brodo vegetale – 1,5 litri
• Piselli surgelati – 360 g
• Patate – 220 g
• Fave surgelate – 220 g
• Porri – un gambo
• Passata di pomodoro – 180 g
• Fecola – 2 cucchiai
• Pepe q.b.
• Olio evo q.b.

CUCINIAMO

Iniziate preparando il brodo vegetale, meglio se in una casseruola dal fondo spesso.

Nel frattempo lavate e affettate finemente il porro. Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate.

Quando il brodo bolle, versatevi le verdure e i legumi, aggiungete un giro d’olio evo, una spolverata di pepe, e la fecola di patate.

Portate il tutto nuovamente a ebollizione e proseguite la cottura per altri 15/20 minuti, dopodiché frullate il tutto con un frullatore a immersione.

Servite la velluttata di fave e piselli bel calda con una spolverata di paprica affumicata, se vi piace, e di Parmiveggiano.

Buon appetito!

di Francesca Magnoli

 

 

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