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Panzerotti con curcuma e cipolla, la ricetta facile

Avete mai provato a fare i panzerotti con curcuma e cipolla? La ricetta originale è di Ilaria Norelli reperita su un ricettario di We Veg, ed ho voluto subito sperimentarla e modificarla in base al mio gusto. Il sapore della curcuma e delle cipolle vi sorprenderà per la sua bontà. Mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa ricetta facile.

La ricetta facile dei panzerotti con curcuma e cipolla

INGREDIENTI

PER 30 PANZEROTTI

  • 300 gr farina farro
  • 100 gr farina 0
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • sale
  • un cucchiaino di curcuma
  • 4/5 cipolle rosse
  • sale

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PREPARAZIONE

  • miscelare la farina con le spezie e un pizzico di sale
  • aggiungere impastando, 4 cucchiaini di olio e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido e asciutto
  • fare riposare l’ impasto in frigorifero
  • affettare le cipolle rosse in modo molto fine
  • stufarle in una padella  a fuoco medio basso con 4 cucchiai di olio e poca acqua cuocendole per 15/20 minuti
  • copritele e ogni tanto rimestate
  • quando il fondo di cottura sarà completamente asciugato e le cipolle belle morbide allora saranno pronte
  • stendere la sfoglia
  • ricavare dei dischi di pasta
  • adagiarvi al centro un cucchiaio di composto
  • bagnare i bordi e richiudere il disco
  • infornarli, spennellati di olio su unta teglia ricoperta di carta forno, a 180° per 15/20 minuti
  • servire i panzerotti con curcuma e cipolla tiepidi, ma anche freddi sono buonissimi!

di Valentina Lavale

 

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