Crochette di patate e okara al forno: la ricetta sfiziosa
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Crocchette di patate e okara al forno

Le crocchette di patate e okara sono un piatto economico, buonissimo, semplice da realizzare. Nella ricetta che vi propongo è presente l’okara o polpa di soia che è composta principalmente da fibre; si tratta della parte che rimane nel colino dopo aver filtrato il latte vegetale, è un ingrediente facoltativo che può essere omesso o sostituito con il tofu frullato.

Come preparare le crocchette di patate e okara

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate
  • 200  di okara (soia, avena…)
  • 500g di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • salvia
  • un cucchiaio di paprika
  • noce moscata

 

PROCEDIMENTO

Cuocete a vapore le patate, riducetele in poltiglia con una forchetta o uno schiacciapatate, aggiungete l’ okara, 250 di pangrattato e gli aromi.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

Con le mani formate delle palline passatele nel pangrattato, spennellatele con un po’ d’olio, disponetele in una teglia e infornate a 250° per circa 20 minuti, saranno pronte quando inizieranno a dorarsi in superficie.
Potete servirle accompagnate da hummus e insalata.

di Isa TanaLiberaTutti

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