Frittelle salate di zucca con erbette – Ricetta veloce per l’aperitivo
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Frittelle salate di zucca con erbette – Ricetta veloce per l’aperitivo

Siete in casa e vi mancano in questi giorni di emergenza Coronavirus, gli aperitivi con gli amici? Cucinare è diventato il miglior passatempo di chi è costretto a stare tutto il tempo dentro casa. Passiamo ore davanti ai fornelli e allora perché non organizzare un aperitivo virtuale con chi non vediamo da molto tempo? Prepariamo un finger food facile, veloce e sfizioso: le frittelle salate di zucca con erbette. Mettiamoci ai fornelli e poi colleghiamoci con le nostre amiche.

Come preparare le frittelle salate di zucca con erbette

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

20 minuti

Per 8 persone

Ingredienti

300 gr. di zucca

150 gr. di farina

Birra q.b.

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, erba cipollina

Sale

Pepe

Olio di semi per friggere

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Preparazione

Laviamo e tagliamo la zucca a fette e grattugiamola. Nel frattempo laviamo e tritiamo le erbette aromatiche.

Prepariamo ora la pastella con la farina e la birra, aggiungiamo un pizzico di sale e pepe.

Tuffiamo nella pastella la zucca grattugiata e le erbette, insieme all’aglio tritato finemente e mescoliamo bene l’impasto.

Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e quando è bollente versiamo un cucchiaio del composto fino ad esaurimento della pastella.

Cuociamo da entrambi i lati finchè le frittelle salate di zucca diventano croccanti. Scoliamole su carta assorbente e ponetele su un vassoio. Serviamo le frittelle salate di zucca calde.

Pronte per l’aperitivo virtuale? 4 chiacchiere con le amiche, un bicchiere di vino bianco e le nostre frittelle salate di zucca ci faranno compagnia.

Buon aperitivo!

di Antonella Tomassini

 

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