Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime
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Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime

Sono un amante dei panini, fatti naturalmente con cura nella scelta degli ingredienti e perchè no anche equilibrati nel sapore ed a livello nutrizionale. Ecco la ricetta per preparare il panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime.

Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime

Questo panino diventerà gluten free se userete un panino senza glutine perchè il sorgo (un magnifico cereale dalle mille qualità, gustoso e versatile) ne è privo di suo.
Che dire, con una birra artigianale sarebbe un’ottima accoppiata ;

Ingredienti per 4 persone

4 panini integrali (o come li preferite, oppure senza glutine)

gr. 250 di sorgo lessato in acqua salata

1 rapa rossa piccola

1 porro

paprica affumicata

1 cucchiaio di semi di girasole

1 cucchiaio di semi di lino macinati

gr. 30 di farina di lupino

spinaci freschi (circa 250 gr.)

1 spicchio di aglio

olio evo

4 patate medie

Per la salsa

gr. 250 di yogurt di soia non zuccherato

1 lime succoso

sale fino

olio evo

erba cipollina fresca (o secca)

aglio in polvere

Preparazione

In una padella versare 3 cucchiai di olio evo e far soffriggere il porro pulito e tagliato a rondelle. Unire il sorgo e far rosolare per 5 minuti. Spegnere il fuoco e versare il tutto in un robot unendo la rapa rossa e la paprica affumicata (quantità a piacere, secondo il vostro gusto personale). Tritare completamente, versare in una ciotola e unire i semi e la farina di lupino. Far raffreddare (meglio in frigo per un paio di ore) e creare 4 burgers.

Nel frattempo saltare in una padella gli spinaci lavati, con un cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio schiacciato per 2/3 minuti mentre in un’altra padella cuocere in olio le patate sbucciate e tagliate a spicchi.

Cotti gli spinaci potete utilizzare la stessa padella per cuocere i burgers aggiungendo un pò di olio.

Per la salsa mescolare in una ciotolina lo yogurt con la buccia grattugiata ed il succo del lime, olio, aglio in polvere, erba cipollina e sale a piacere.

Assemblare gli ingredienti nel panino e buon appetito 😉

di Simona Camplone

 

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