Piadine, piadine, piadine… Subito pronte e gustose… Piadine con farina di grano saraceno! Se non avete tanto tempo per stare ai fornelli questa ricetta sarà l’ideale per voi, soprattutto se siete arrivati a casa dopo una giornata di mare e non sapete cosa cucinare.
La ricetta delle piadine con farina di grano saraceno
Tempo di preparazione
15 MINUTI
Portata:
3/4 PERSONE
INGREDIENTI PER 6/7 PIADINE
- 100 gr farina grano saraceno
- 100 gr farina ceci
- una spolverata di farina di semi di lino
- acqua fredda frizzante q.b.
- spezie a scelta
- olio evo
PREPARAZIONE
- miscelare le farine e le spezie (noi abbiamo messo un mix di verdure aromatiche)
- aggiungere mescolando con la frusta l’acqua un po’ alla volta
- il composto deve essere cremoso non troppo liquido
- lasciare riposare in frigo almeno 10 minuti
- scaldare la padella per crepe unta con un filo di olio
- aggiungere un mestolo del preparato e muovere la padella con movimenti circolari per dare la forma e renderla più piatta possibile
- abbassare la fiamma a temperatura media
- coprire con un coperchio e cuocere 4/5 minuti per lato
- conditela come volete!
Noi abbiamo condito le piadine di farina di grano saraceno con l’affettato vegetale di Natura Nuova che tra quelli in commercio è davvero il migliore e con lattuga, pomodori e cetrioli.