Insalata di fagioli rossi: la ricetta nutriente e light | ilVegano.it
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Insalata di fagioli rossi: la ricetta nutriente e light

Semplicissima la ricetta dell’insalata di fagioli rossi: un piatto che può essere ideale da servire come contorno o semplicemente come piatto unico. Si prepara in pochi minuti con i fagioli rossi che ci sono avanzati il giorno prima, aggiungendo tutti gli ingredienti che più ci piacciono.

Scopriamo come preparare la ricetta dell’insalata di fagioli rossi

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

10 minuti

Per 4 persone

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Ingredienti

200 gr. di fagioli rossi (o lessati la sera prima o in scatola)

100 gr. di mais

10 pomodorini campanino

10 cetriolini sott’aceto

Cipolla rossa (facoltativo)

Origano

Olio evo

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

In una insalatiera mettiamo i fagioli rossi, (se usate quelli in scatola scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente).

Aggiungiamo il mais  dopo averlo lavato e sgocciolato.

Laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini e uniamo i cetriolini che abbiamo tagliato a rondelle e versiamoli nell’insalata.

Condiamo con un pizzico di sale, olio, origano e pepe. Mescoliamo bene gli ingredienti e lasciamo riposare qualche minuto. Se vi piace potete aggiungere all’insalata di fagioli rossi anche una cipolla rossa tagliata a fettine sottili e un filo di aceto.

Serviamo l’insalata di fagioli rossi con crostini dorati.

di Antonella Tomassini

 

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