In occasione dell’Epifania godiamoci questo pane dolce speziato che si prepara in Germania durante le festività natalizie, qui nella mia versione senza derivati animali, una prelibatezza che si conserva in una scatola di latta e potrete consumare a colazione oppure con il thè del pomeriggio. Ecco la ricetta del Berliner brot vegan.
Come preparare il Berliner brot vegan
Ingredienti
grammi 500 di farina di tipo 1
grammi 300 di zucchero di canna
grammi 50 di mandorle senza guscio
grammi 100 di gherigli di noci
grammi 200 di nocciole senza guscio
7 cucchiai di cannella in polvere
35/40 pezzi di anice stellato tritati finemente
1 cucchiaio di pepe nero macinato
30 chiodi di garofano tritati finemente
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito per dolci bio
grammi 30 di cacao amaro in polvere
grammi 50 di olio di semi di girasole
grammi 500 di acqua tiepida
1 pizzico di sale fino
Per la glassa:
grammi 100 di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua tiepida
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Preparazione
In una grande terrina mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, il cacao e tutte le spezie.
Aggiungere la frutta secca spezzettata grossolanamente, l’olio ed il rum.
Mescolare bene ed unire lentamente l’acqua tiepida.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata di cm 38 x 25 e trasferire in forno a 180° in modalità statico per circa 25/30 minuti.
Far raffreddare e tagliare il pane dolce a rettangoli.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua tiepida (al bisogno aggiungere altra poca acqua) e versarla sul pane dolce.
Far rapprendere e servire.
€ 18,00
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