Burro vegetale autoprodotto, la ricetta facile da fare in casa
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Burro vegetale autoprodotto: la ricetta facile per farlo in casa in poco tempo

In molte ricette vegane c’è scritto come ingrediente il burro vegetale, molti ci chiedono dove poterlo acquistare poichè non è facile da trovare in tutti i supermercati. Perchè allora non farlo in casa? Ci vuole davvero poco tempo per prepararlo e la ricetta è semplicissima.

La ricetta base per preparare il burro vegetale

Ed ecco la ricetta base per preparare il burro vegetale in casa. Un ingrediente prezioso per realizzare dolci, mantecare risotti e non solo.

Ingredienti

gr. 25 di lecitina di soia

gr. 100 di olio di riso

gr. 50 di olio evo

gr. 40 di acqua a temperatura ambiente + gr 30 di acqua ghiacciata

Leggi anche: Il burro di noci come prepararlo in casa

Preparazione

Sciogliere in gr. 40 di acqua la lecitina di soia ed in seguito aggiungere l’olio di riso emulsionando con il minipimer.

Trasferire il composto in freezer per 30 minuti.

Frullare di nuovo aggiungendo prima l’olio evo e poi la restante acqua ghiacciata.

Continuare per altri 5 minuti.

Far rassodare in frigo e utilizzarla dopo 3 ore.

di Simona Camplone

 

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