Salsa Tahina al limone e zenzero, pronta in 5 minuti | ilVegano.it
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Salsa Tahina al limone e zenzero, pronta in 5 minuti

Facilissima da fare in pochissimi minuti, la salsa Tahina al limone e zenzero, ci tornerà utile per insaporire le nostre ricette preferite. Bastano solo 5 minuti per realizzare un ottimo condimento per i nostri piatti.

Come preparare la salsa Tahina al limone e zenzero

Già di per se la tahina è una salsa molto saporita, ottenuta dai semi di sesamo, indispensabile se dobbiamo preparare l’hummus di ceci, o la crema di melanzane o i felafel. Il limone e lo zenzero la renderanno una salsa delicata e allo stesso tempo pungente.

La salsa Tahina al limone e zenzero, infatti  donerà un tocco in più a insalate, panini, buddha bowls o secondi piatti. Ma è ottima anche sulle verdure grigliate o cotte al vapore.

Scopriamo cosa ci occorre.

Se non avete la Tahina già pronta seguite la nostra ricetta per realizzarla in casa.

Se invece avete già preparato la Tahina e volete aromatizzarla con il limone e lo zenzero ecco come fare.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

5 minuti

Ingredienti

2 cucchiai di Tahina

2 cucchiai di acqua

½ succo di limone

1 spicchio d’aglio

Zenzero fresco q.b.

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione

In un recipiente mettiamo la tahina, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.

A questo punto uniamo il succo di limone, l’aglio e lo zenzero grattugiato, un filo d’olio evo, un pizzico di sale e pepe. Per rendere più omogenea la salsa con un mini pimner frulliamo per circa un minuto.

Lasciamo riposare la salsa Tahina al limone e zenzero mezz’ora nel frigo prima di utilizzarla e servirla sui nostri piatti preferiti.

Se vi avanza potete conservarla in un contenitore di vetro in frigorifero, per circa quattro o cinque giorni.

Buon appetito!

Ph credits web

di Antonella Tomassini

 

 

 

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