Polpettine etniche con finocchio, melanzane e spezie | ilVegano.it
NON PUOI ASSOLUTAMENTE PERDERE:

Polpettine etniche con finocchio, melanzane e spezie

Le polpettine etniche con finocchio, melanzane e spezie sono un secondo piatto delizioso e leggero. Possiamo servirle anche come finger food per l’aperitivo con gli amici, e se non le avete mai provate vi assicuro che conquisteranno tutti, anche i bambini. Semplici da fare, e soprattutto veloci: scopriamo la ricetta!

Come preparare le polpettine etniche con finocchio, melanzane e spezie

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

30 minuti

Per 4 persone

Ingredienti

1 finocchio

1 melanzana piccola

Pangrattato q.b.

Sale

Pepe

Noce moscata a piacere

Cumino in polvere a piacere

Olio evo 1 filo

Prezzemolo

Semi di finocchio

Succo di 1 limone

Coriandolo

Prezzemolo

Leggi anche Cotolette di finocchio, sfiziose, croccanti e veloci da fare

Preparazione

Puliamo e tagliamo a rondelle il finocchio.

Laviamo anche la melanzana che tagliamo a piccoli dadi dopo averla lavata e privata della buccia. Cuociamo al vapore per circa 10 minuti.

Scoliamoli e schiacciamo le verdure con una forchetta per far uscire l’acqua in eccesso.

In un recipiente poniamo la polpa ottenuta, aggiungiamo il pangrattato, le spezie e le erbe aromatiche. Saliamo e uniamo un filo d’olio, e il succo di limone, amalgamiamo bene gli ingredienti e lavoriamo con le mani finchè otteniamo una consistenza morbida.

Formiamo le polpettine, poniamole in una teglia con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.

Possiamo cuocere le polpettine etniche anche in padella con un filo d’olio finchè diventano dorate da entrambi i lati.

Serviamo le polpettine, leggermente tiepide con una insalata fresca e con le salse che più ci piacciono.

Buon appetito!

Scoprite le mie ricette vegane sul libro Pianeta Vegan, riflessioni e ricette per un mondo cruelty free, edito da Mediterranee che trovate in tutte le librerie o nei negozi online.

di Antonella Tomassini

 

Pianeta Vegan
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50

Editor's choice
Search